domingo, 17 de abril de 2011

COLOMBA PASCAL SALGADA DE TOMATE SECO

Receita Programa Mulheres - TV GAZETA

INGREDIENTES:

MASSA:

- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 2 colheres (sopa) de fermento em barra

- 2 colheres (sobremesa) de açúcar

- 2 colheres (chá) de sal

- 3 colheres (sopa) de leite em pó

- 3 colheres (sopa) de azeite

- 2 colheres (sopa) de margarina

- 2 ovos

- 4 gemas

- 1 ½ copo (americano) de água (aproximadamente)


RECHEIO:

- 2 xícaras (chá) de mussarela de búfala picada

- 2 xícaras (chá) de tomate seco

- 1 xícara (chá) de parmesão ralado para a cobertura

MODO DE FAZER:


- Coloque na batedeira ½ xícara de farinha, o fermento e um pouquinho de água

- Faça uma esponja e deixe descansar por 15 minutos

- Após este tempo, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia

- Deixe descansar por 20 minutos

- Depois, misture o recheio na massa e coloque a massa na forma e espere o crescimento até atingir quase o seu dobro por volta de 30 minutos

- Pincele ovos mexidos sobre a colomba, coloque parmesão ralado por cima e leve para assar em forno com 180 graus, por 40 minutos



* Felipe Benjamin Abrahão – Chef de panificação
Tel.: 3061-4004

Nenhum comentário:

Postar um comentário