domingo, 17 de abril de 2011

COLOMBA PASCAL

 

ESPONJA:30 grs de fermento biológico
3 colheres (sopa) de açúcar
100 grs de farinha de trigo
1 xicara (chá) de água

PREPARO:Dissolva o fermento,o açúcar e acrescente a farinha de trigo e água aos poucos,deixe crescer por 30 minutos e acrescente:
4 colheres (sopa) de margarina
4 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de limão ou essência de panetone
200 grs de gotas de chocolate ou frutas cristalizadas empanadas na farinha de trigo 
Farinha de trigo o suficiente (massa mole) + ou - 700 grs

PREPARO:

Amasse tudo.Quando a massa ainda estiver pegajosa acrescente gotas de chocolate ou frutas e divida a massa em 3 partes iguais,coloque em fôrmas para colomba e deixe crescer por mais ou menos uns 40 minutos.Cubra com a cobertura e leve ao forno pré aquecido até dourar por mais ou menos 40 minutos.

COBERTURA:

2 claras em neve
100 grs de glaçúcar
100 grs de castnha de cajú moída
Misture tudo e cubra a colomba.

Nenhum comentário:

Postar um comentário