3 colheres (sopa) de açúcar
100 grs de farinha de trigo
1 xicara (chá) de água
PREPARO:Dissolva o fermento,o açúcar e acrescente a farinha de trigo e água aos poucos,deixe crescer por 30 minutos e acrescente:
4 colheres (sopa) de margarina
4 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de limão ou essência de panetone
200 grs de gotas de chocolate ou frutas cristalizadas empanadas na farinha de trigo
Farinha de trigo o suficiente (massa mole) + ou - 700 grs
PREPARO:
Amasse tudo.Quando a massa ainda estiver pegajosa acrescente gotas de chocolate ou frutas e divida a massa em 3 partes iguais,coloque em fôrmas para colomba e deixe crescer por mais ou menos uns 40 minutos.Cubra com a cobertura e leve ao forno pré aquecido até dourar por mais ou menos 40 minutos.
COBERTURA:
2 claras em neve
100 grs de glaçúcar
100 grs de castnha de cajú moída
Misture tudo e cubra a colomba.
Nenhum comentário:
Postar um comentário