sexta-feira, 13 de maio de 2011

SAMANTAS


Pra quem não conhece a samanta, ela é um biscoitinho feito com massa choux (aquela de fazer bombas, eclairs e carolinas – veja o padrão de doces com nomes femininos) , no formato de uma rosquinha açucarada, que fica meio oca por dentro. É o tipo da coisa simples e deliciosa.



Samantas – do novo site do açúcar União (rende mais ou menos 2 a 3 dúzias)
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de água
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal (52g)
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • açúcar cristal para polvilhar
Preaqueça o forno a 200°C.
Junte o açúcar, a água, o sal e a manteiga e leve ao fogo até ferver. Acrescente a farinha peneirada, reduza o fogo e mexa até que a massa fique homogênea e solte da panela. Retire do fogo, trabalhe a massa até amornar e adicione os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Coloque no saco de confeitar com bico pitanga e modele rosquinhas (3 a 4cm) sobre as costas de uma assadeira forrada com papel manteiga sem untar. Polvilhe com o açúcar cristal e asse no forno preaquecido, até ficarem douradas, firmes e sequinhas.
Depois de frias, conserve em recipiente tampado.

Fonte:thecookieshop.wordpress.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário