sexta-feira, 2 de setembro de 2011

NHÁ BENTA DE MORANGO

Ingredientes

. 500g de chocolate ao leite picado
. 1 embalagem de gelatina de morango
. 1/2 xícara (chá) de água quente
. 3 claras
. 1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de xarope de glucose
Acessórios: Forminhas para Nhá Benta (Dan top)

Modo de preparo

1. Hidrate a gelatina com a água quente. Reserve.

2. Coloque as claras e o açúcar numa panela e cozinhe sem parar de mexer por 8 minutos.

3. Transfira para a tigela de batedeira, junte a glucose e a gelatina hidratada e bata em velocidade alta por 15 minutos ou até dar ponto de marshmallow.

4. Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas e faça uma camada de chocolate nas forminhas próprias para Nhá Benta.

5. Leve à geladeira até firmar e repita o procedimento formando uma camada grossa de chocolate.

6. Recheie com o marshmallow, cubra o molde com o restante do chocolate, passe a espátula para retirar o excesso e leve novamente à geladeira por 30 minutos. Desenforme e sirva.
Dica: se sobrar marshmallow, aproveite-o para rechear um bolo. Fica uma delícia!
Fonte:mdemulher.abril.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário