sexta-feira, 25 de maio de 2012

BOLO ARLECCHINO



INGREDIENTES
[ingredientes]

* 1 e ½ xícara (chá) de União Refinado (240g)
* 1 colher (sopa) rasada de fermento em pó (10g)
* 4 gemas (cerca de 80g)
* 1 colher (café) de corante alimentício em gel vermelho (2,5ml)
* 1 e ¼ xícara (chá) de manteiga (225g)
* 1 colher (café) de corante alimentício em gel verde (2,5ml)
* 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
* 1 colher (café) de corante alimentício em gel azul (2,5ml)
* 1 colher (sopa) rasada de raspas de laranja (6g)
* União Glaçúcar para polvilhar
* 4 claras em neve (cerca de 160g)

MODO DE FAZER
[modo de fazer]

Na batedeira, bata o açúcar com as gemas e a manteiga até obter um creme leve. Sem bater, junte a farinha, as raspas, as claras e o fermento. Separe a massa em 4 porções iguais, reserve uma em sua cor natural e adicione um corante diferente em cada uma das 3 partes restantes. Na fôrma untada e forrada com papel-manteiga, coloque uma colherada da massa, alternando as cores, até acabar. Asse no forno preaquecido. Desenforme morno e, depois de frio, polvilhe com o GLAÇÚCAR.

Fonte:www.ciauniao.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário