quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

CUPCAKE DE CEREJA


Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar peneirado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de manteiga derretida
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de geléia de cereja
360 g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite sem soro
24 cerejas em calda para decorar

Modo de Preparo:
Na batedeira, bata as claras até obter o ponto de neve e reserve. Em outra tigela, bata na batedeira as gemas com o açúcar até ficar fofo. Adicione a farinha, o leite, a manteiga e bata mais um pouco. Retire da batedeira, misture delicadamente o fermento e as claras em neve reservadas. Coloque forminhas de papel para cupcakes dentro de forminhas de alumínio e distribua a massa nas forminhas, sem deixar chegar na borda e adicione 1 colher (chá) de geléia no centro de cada bolinho. Arrume as forminhas em uma forma grande e leve para assar em forno médio preaquecido por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito, este saia limpo. Espere esfriar, retire das forminhas de alumínio. Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Coloque em um saco de confeitar com o bico pitanga médio. Cubra os bolinhos, fazendo um desenho espiral e coloque uma cereja em cima.

Rendimento: 24 unidades

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