sexta-feira, 25 de março de 2011

CANUDOS DE CHOCOLATE


INGREDIENTES:

200 ml de leite
30 grs de fermento biológico
3/4 xic.(chá) de açúcar
2 colh.(sopa) de margarina
1 ovo inteiro
1 gema
+ ou - 600 grs de farinha de trigo


MODO DE PREPARO:Bata todos os ingredientes no liquidificador,despeje numa tigela e acrescente a farinha de trigo.Sove bem,boleie a massa e deixe crescer por 30 min.Abra a massa com o rolo,cortar em tiras de 2 cm de largura..Enrolar em canudos para canoles,untados e enfarinhados.Deixe crescer novamente.Pincelar com gema batida e levar ao forno pré-aquecido até dourar.Depois de frio,recheie com creme de confeiteiro de chocolate.Use para rechear o canudo o creme abaixo ou outro de sua prefêrencia.

CREME DE CONFEITEIRO:

1 litro de leite
500 grs de creme de confeiteiro
3 colheres (sopa) de chocolate em pó

MODO DE PREPARO:Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo até engrossar.Rechear os canudos.Passar um brigadeiro por cima e decorar com cereal ball.

BRIGADEIRO:

1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina
Leve tudo ao fogo mexendo até aparecer o fundo da panela.

Um comentário:

  1. Amei as receitas!!!! Será q dá prá congelar esses canudos depois de prontos (antes de recheá-los)?
    Obrigada!!!
    Bjão.
    Cris.

    ResponderExcluir