sexta-feira, 25 de março de 2011

CANUDOS DE CREME DE LIMÃO


 

INGREDIENTES:

200 ml de leite
30 grs de fermento biológico
3/4 xic.(chá) de açúcar
2 colh.(sopa) de margarina
1 ovo inteiro
1 gema
+ ou - 600 grs de farinha de trigo
raspas de limão

MODO DE PREPARO:Bata todos os ingredientes no liquidificador,despeje numa tigela e acrescente a farinha de trigo.Sove bem,boleie a massa e deixe crescer por 30 min.Abra a massa com o rolo,cortar em tiras de 2 cm de largura..Enrolar em canudos para canoles,untados e enfarinhados.Deixe crescer novamente.Pincelar com gema batida e levar ao forno pré-aquecido até dourar.Depois de frio,recheie com creme.Cubra com fondant e decore com raspas de limão.

CREME DE CONFEITEIRO DE LIMÃO:

INGREDIENTES:


1 litro de leite
500 grs de creme de confeiteiro
raspas de 2 limões

MODO DE PREPARO:Bater o leite e o creme no liquidificador, levar ao fogo até engrossar.Depois de pronto acrescente as raspas de limão.Utilize.

FONDANT:

1 xic.(chá) de glaçúcar
4 colh.(sopa) de suco de limão.
Misture tudo e utilize para cobrir os canudos.

Um comentário: