domingo, 27 de março de 2011

CUPCAKE COM COBERTURA BUTTERCREAM



RENDE:24 unidades

INGREDIENTES:

4 ovos
2 xic. (chá) de açúcar
1 xic. (chá) de margarina em tempertura ambiente
2 xic. (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xic. (chá) de leite morno
1 colher (sopa) de fermento em pó químico

PREPARO:Na batedeira,bata os ovos,o açúcar e a margarina.Adicione a farinha,o leite e,por último,o fermento,misturando com uma olher.Coloque em forminhas de papel dentro de forminhas de alumínio ou silicone próprias para muffins.Distribua a massa 2/3 da forminha.Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio,preaquecido,por 20 min. ou até assar.Deixe esfriar e retire os bolinhos das forminhas de alumínio.Faça um orifício no meio do cupcake e recheie à gosto (brigadeiro,ganache,etc).Feche com a massa e,por cima,faça uma pitanga.Jogue confeitos à gosto.

COBERTURA:

BUTTERCREAM

Para fazer uma receita de buttercream básica, você irá precisar de:

- 1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 500 grs de açúcar de confeiteiro (peneirado)
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha

Bata na batedeira a manteiga , por cerca de 2 a 3 minutos, até que ela fique cremosa e macia. Acrescente o açúcar de confeiteiro, o leite e a essência batendo em velocidade baixa e desligue quando a mistura ficar clara e fofa.Utilize para cobrir os cupcakes.

2 comentários:

  1. quantas gramos tem o pacote de açucar na cobertura dos cupcakes?
    bjosss Magda Leão, faço parte do seu orkut e comunidade!

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