Receita da minha amiga Aparecida do Cantinho dos Pães
INGREDIENTES:
1 kilo de farinha de trigo
•50 gr. de fermento biológico
•10 gramas de melhorador se preferir
•200 gr. de açúcar
• 200 gr. de margarina
• 5 ovos
• 1 pitada de sal
• ¼ de litro de água aproximadamente
Modo de preparo:
Faça a esponja deixe descansar 15 minutos.
Acrescente o resto dos ingredientes
e va colocando trigo ate soltar das mãos.
Faça bolinhas deixe descansar por 10 minutos.
Pulo do gato:passe óleo na mesa não trigo..oleo mesmo...coloque a bolinha e abra
dobre para dentro com a parte que foi untada como envelope deixe descansar mais 10 minutos pincele e leve a assar.Abra ela ainda quente e deixe esfriar! Coloque o recheio de creme de confeiteiro pincele leite condensado e povilhe coco em flocos.
CREME DE CONFEITEIRO
2 litros de leite
1 kg de mistura de creme de confeiteiro
Leve ao fogo mexendo até engrossar.Utilize.
1 kilo de farinha de trigo
•50 gr. de fermento biológico
•10 gramas de melhorador se preferir
•200 gr. de açúcar
• 200 gr. de margarina
• 5 ovos
• 1 pitada de sal
• ¼ de litro de água aproximadamente
Modo de preparo:
Faça a esponja deixe descansar 15 minutos.
Acrescente o resto dos ingredientes
e va colocando trigo ate soltar das mãos.
Faça bolinhas deixe descansar por 10 minutos.
Pulo do gato:passe óleo na mesa não trigo..oleo mesmo...coloque a bolinha e abra
dobre para dentro com a parte que foi untada como envelope deixe descansar mais 10 minutos pincele e leve a assar.Abra ela ainda quente e deixe esfriar! Coloque o recheio de creme de confeiteiro pincele leite condensado e povilhe coco em flocos.
CREME DE CONFEITEIRO
2 litros de leite
1 kg de mistura de creme de confeiteiro
Leve ao fogo mexendo até engrossar.Utilize.
Nenhum comentário:
Postar um comentário