sexta-feira, 29 de abril de 2011

PÃO DE MANDIOCA

INGREDIENTES:

3 ovos
3/4 xic.(chá) de óleo
1 xic.(chá) de água
1/2 xic.(chá) de açúcar
1 colher(sopa) de sal
45 grs de fermento biológico
500 grs de mandioca cozida e espremida
+ ou - 1 kg de farinha de trigo

MODO DE PREPARO:bata todos os ingredientes no liq.,menos a farinha.Despejar em uma tigela acrescentando a farinha de trigo até dar o ponto de sovar.Dividar em 4 partes.Deixe crescer por 30 min.Modelar os pães.Deixe crescer por 30 min. e leve ao forno pré-aquecido até dourar.

DICA: substitua a mandioca por 500 grs cará,500 grs inhame,300 grs cenoura,300 grs beterraba cozida ou 500 grs de mandioquinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário