domingo, 10 de abril de 2011

ROSQUINHA CARACOL

INGREDIENTES:

500 ml de leite
3 gemas
7 colh.(sopa) de açúcar
40 grs de fermento biológico
1 pitada de sal
2 colh.(sopa) de margarina
1 colher(sobremesa)de baunilha
+ ou - 1 kg de farinha de trigo

MODO DE PREPARO:Bater todos os ingredientes no liquidificador,menos a farinha.Despeje em uma bacia e acrescente a farinha de trigo até dar para amassar.Sovar.Bolear a massa e deixar crescer por 30 min.Dividir a massa em porções de 85 gr cada.Bolear a massa e deixar crescer novamente.Abrir a massa em uma tira,enrolar feito um caracol.Pincelar com gema batida.Decorar com creme de confeiteiro antes de assar.Assar em forno preaquecido até dourar.Depois de assado decorar com uma cereja,passar géleia de brilho,decorar com coco em flocos.

CREME DE CONFEITEIRO:

1 kg de mistura de creme de confeiteiro
2 litros de leite
Levar ao fogo,mexendo até engrossar.Utilize.

GELÉIA DE BRILHO:

250 ml de água
4 colh.(sopa) de mistura de creme de confeiteiro
Leve ao fogo e mexa até engrossar.Utilize.

























Nenhum comentário:

Postar um comentário