domingo, 15 de maio de 2011

BOLO FLORESTA NEGRA

INGREDIENTES:

6 ovos
2 xic. (chá) de farinha de trigo
1/2 xic. (chá) de água fervendo
2 xic. (chá) de açúcar
1/2 xic. (chá) de amido de milho
3/4 xic. (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó

PREPARO:Bata as claras em neve com 1 pitada de fermento em pó (serve para não sorar a clara) e reserve.Bata as gemas peneiradas com a água por 5 min.Despeje aos poucos sobre a farinha de trigo,o amido e o chocolate em pó peneirados.Incorpore as claras em neve,por último o fermento em pó.Despeje em assadeira untada e enfarinhada.Asse até dourar.

RECHEIO:

1 l de chantilly
400 grs de cereja em calda

PREPARO:Bata o chantilly até obter picos firmes.Reserve algumas cerejas inteiras para decorar,pique o restante e misture em metade do chantilly.Corte o bolo ao meio,regue com metade da calda da cereja,espalhe o recheio,coloque a outra camada do bolo,regue com a calda restante e cubra com o restante do chantilly.Polvilhe com as raspas de chocolate e decore com chantilly e cerejas.Polvilhe açúcar de confeiteiro.Sirva ou,se preferir,leve à geladeira por 2 horas.

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