terça-feira, 3 de maio de 2011

PÃO COM AROMA DE LARANJA

Receita de Pão com aroma de laranja Tempo   1h10
Rendimento    2 Unidades
Dificuldade   Fácil

Ingredientes
3 ovos
50g de fermento biológico
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sobremesa) de sal
2 xícaras (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1kg de farinha de trigo
Raspas de casca de laranja para decorar

Cobertura:

1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
3 colheres (sopa) de suco de laranja
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, menos a farinha, e deixe descansar por 30 minutos. Misture com a farinha aos poucos, até ficar homogêneo. Divida a massa em 4 partes, enrole formando tiras e trance de 2 em 2. Coloque em duas fôrmas de buraco no meio e leve ao forno médio por 30 minutos ou até dourar. Misture os ingredientes da cobertura e espalhe sobre os pães. Decore com raspas de casca de laranja e sirva.
Colaboradores
Culinarista: Gustavo Gutierrez/colaborador
Foto: Stela Handa

Nenhum comentário:

Postar um comentário