terça-feira, 3 de maio de 2011

TRANÇA DE CHOCOLATE

Receita de Trança de chocolate Tempo   1h30 (+40min de descanso)
Rendimento    15 Porções
Dificuldade   Médio

Ingredientes
1kg de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite morno
45g de fermento biológico fresco
3 colheres (sopa) de açúcar
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (café) de sal
1 xícara (chá) de chocolate em pó
Farinha para enfarinhar
Margarina para untar
Chocolate branco e ao leite para decorar

Recheio:
100g de manteiga sem sal
100g de chocolate meio amargo picado
100g de chocolate branco picado
Modo de preparo
Peneire a farinha numa tigela e reserve. No liquidificador, bata o leite, o fermento, o açúcar, os ovos, o óleo e o sal. Despeje sobre a farinha e misture. Coloque em uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos. Divida em 2 partes. Em uma delas junte o chocolate em pó e sove. Cubra e deixe crescer por 50 minutos. Abra com um rolo, formando 2 tiras. Distribua a manteiga nas duas. Na massa escura, coloque o chocolate meio amargo e na clara, o chocolate branco. Feche formando 2 rolos e trance um rolo no outro. Coloque em uma fôrma untada, cubra e deixe crescer por mais 50 minutos. Asse por 35 minutos. Retire e decore com chocolates derretidos.
Colaboradores
Culinarista: Mariana Maluf Boszczowski
Foto: André Fortes

Nenhum comentário:

Postar um comentário