terça-feira, 3 de maio de 2011

PÃO DOCE DE GOIABADA

Receita de Pão doce de goiabada Tempo   1h30 (+30min de descanso)
Rendimento    15 Porções
Dificuldade   Fácil

Ingredientes
30g de fermento biológico
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de água morna
3 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos
3 colheres (sopa) de leite em pó
1 colher (sopa) de essência de baunilha
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de goiabada em cubos
1 gema para pincelar
Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal e misture bem até virar um líquido. Acrescente a água, a manteiga, os ovos, o leite em pó e a baunilha. Junte a farinha aos poucos, sovando a massa até desgrudar das mãos. Deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume. Divida a massa em 2 partes e abra cada uma com um rolo. Espalhe a goiabada, enrole como rocambole e corte em fatias grossas. Arrume uma ao lado da outra, coloque em 2 fôrmas de buraco no meio de 26cm de diâmetro untadas e enfarinhadas e pincele a gema. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno e desenforme.
Colaboradores
Culinarista: Mirian Soro
Foto: Stela Handa/ Rosa Kloser

Nenhum comentário:

Postar um comentário