sábado, 7 de maio de 2011

PÃO DE CEBOLA COM AZEITONAS



Ingredientes:

Massa
1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
¼ de xícara (chá) de água
1 colher (chá) de açúcar
½ colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de leite morno
½ xícara (chá) de margarina
2 cebolas médias picadas
1 envelope de sopa de cebola
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 gema para pincelar
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a assadeira
Recheio
1 xícara (chá) de azeitona preta picada
1 xícara (chá) de azeitona verde picada

Modo de Preparo:

Em uma tigela, misture o fermento, a água, o açúcar e o sal. Acrescente o leite, a margarina, a cebola, a sopa de cebola em pó, a farinha de trigo e misture até que fique homogêneo. Deixe descansar por 40 minutos. Em seguida, abra a massa com o auxílio de um rolo, espalhe o recheio e enrole-a como um rocambole. Corte-a em fatias médias e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. Pincele com a gema e leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que esteja dourado.

Fonte:www.comida.ig.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário