domingo, 15 de maio de 2011

BOLO DE ABACAXI

PÃO-DE-LÓ
INGREDIENTES:

5 ovos grandes
1/2 xic.(chá) de água fervendo
2 xic.(chá) de açúcar
2 xic.(chá) de farinha de trigo
1/2 xic.(chá) de amido de milho
1 colher(sopa) de fermento em pó
1 colher(sopa) de baunilha

MODO DE PREPARO:Bata as claras em neve com uma pitada de fermento em pó e reserve.Bata as gemas peneiradas com a água e a baunilha por 5 min.Acrescente o açúcar e bata por mais 5 min.Despeje sobre a farinha e o amido de milho misturando bem.Adicione as claras em neve por último o fermento em pó.Despeje em assadeira untada e enfarinhada.Asse em forno pré-aquecido até dourar.

CREME INGLÊS:

1 lata de leite condensado
500 ml de leite
3 gemas peneiradas
3 colheres(sopa)de amido de milho

MODO DE PREPARO:Leve tudo ao fogo mexendo até engrossar.Reserve.

DOCE DE ABACAXI:

2 abacaxis picadinhos
2 xic.(chá) de açúcar
2 xic.(chá) de água

MODO DE PREPARO:Leve tudo ao fogo mexendo até aparecer o fundo da panela.

CALDA PARA UMEDECER O BOLO:

1 caixa de creme de leite
2 caixas de leite
5 colheres(sopa)de açúcar
1 colher(café)de baunilha
Misture tudo,utilize para molhar o bolo.

MONTAGEM:Corte o bolo em dois discos,molhe com a calda,coloque o creme inglês,doce de abacaxi,bolo,calda,creme,doce de abacaxi,bolo,calda.Deixar por 1 hora na geladeira antes de cobri-lo com chantilly.Decore com cascas de chocolate branco,cerejas e fios de chocolate derretido.

Um comentário: