terça-feira, 3 de maio de 2011

ROSCA DE DOCE DE LEITE COM COCO

Receita de Rosca de doce de leite com coco
Tempo   2h30 (+1h30 de descanso)
Rendimento    1 Unidade
Dificuldade   Fácil

Ingredientes
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite morno
2 ovos
15g de fermento biológico fresco1/4 de xícara (chá) de margarina sem sal
4 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
Farinha de trigo para enfarinhar
Recheio
2 xícaras (chá) de doce de leite
100g de coco ralado
Modo de preparo
Peneire a farinha em uma vasilha, faça uma cavidade no centro e reserve. No liquidificador, bata o leite, os ovos, o fermento, a margarina, o açúcar e o sal. Despeje sobre a farinha e misture com uma colher de pau. Transfira para uma superfície lisa enfarinhada e sove. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Abra a massa em uma superfície enfarinhada, espalhe o doce de leite e polvilhe com o coco. Enrole como um rocambole e feche bem. Corte ao meio no sentido do comprimento e trance as partes, unindo as pontas. Coloque em uma fôrma, cubra e deixe descansar por 30 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
Colaboradores
Culinarista: Mariana Maluf Boszczowski
Foto: André Fortes

Nenhum comentário:

Postar um comentário