PÃO DE LÓ
INGREDIENTES:
5 ovos grandes
1/2 xic.(chá) de água fervendo
2 xic.(chá) de açúcar
2 xic.(chá) de farinha de trigo
1/2 xic.(chá) de amido de milho
1 colher(sopa) de fermento em pó
1 colher(sopa) de baunilha
PREPARO:Bata as claras em neve com uma pitada de fermento em pó e
reserve.Bata as gemas peneiradas com a água e a baunilha por 5
min.Acrescente o açúcar e bata por mais 5 min.Despeje sobre a farinha e
o amido de milho misturando bem.Adicione as claras em neve por último o
fermento em pó.Despeje em assadeira untada e enfarinhada.Asse em forno
pré-aquecido até dourar.
RECHEIO:
INGREDIENTES:
5 ovos grandes
1/2 xic.(chá) de água fervendo
2 xic.(chá) de açúcar
2 xic.(chá) de farinha de trigo
1/2 xic.(chá) de amido de milho
1 colher(sopa) de fermento em pó
1 colher(sopa) de baunilha
PREPARO:Bata as claras em neve com uma pitada de fermento em pó e
reserve.Bata as gemas peneiradas com a água e a baunilha por 5
min.Acrescente o açúcar e bata por mais 5 min.Despeje sobre a farinha e
o amido de milho misturando bem.Adicione as claras em neve por último o
fermento em pó.Despeje em assadeira untada e enfarinhada.Asse em forno
pré-aquecido até dourar.
RECHEIO:
1 litro de chantilly batido
DOCE DE ABACAXI:
2 abacaxis picadinhos
2 xic.(chá) de açúcar
2 xic.(chá) de água
MODO DE PREPARO:Leve tudo ao fogo mexendo até aparecer o fundo da panela.Deixe esfriar.
CALDA PARA UMEDECER O BOLO:
1 caixa de creme de leite
2 caixas de leite
5 colheres(sopa)de açúcar
1 colher(café)de baunilha
Misture tudo,utilize para molhar o bolo.
MONTAGEM:
Corte o bolo em dois discos,molhe com a calda,coloque o chantilly,doce de
abacaxi,bolo,calda,chantilly,doce de abacaxi,bolo,calda.Deixar por 1 hora
na geladeira antes de cobri-lo com chantilly.Decore com Chantilly e morangos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário