segunda-feira, 22 de agosto de 2011

BOLO CHANTILLY E ABACAXI

PÃO DE LÓ
INGREDIENTES:

5 ovos grandes
1/2 xic.(chá) de água fervendo
2 xic.(chá) de açúcar
2 xic.(chá) de farinha de trigo
1/2 xic.(chá) de amido de milho
1 colher(sopa) de fermento em pó
1 colher(sopa) de baunilha

PREPARO:Bata as claras em neve com uma pitada de fermento em pó e
reserve.Bata as gemas peneiradas com a água e a baunilha por 5
min.Acrescente o açúcar e bata por mais 5 min.Despeje sobre a farinha e
o amido de milho misturando bem.Adicione as claras em neve por último o
fermento em pó.Despeje em assadeira untada e enfarinhada.Asse em forno
pré-aquecido até dourar.

RECHEIO:
1 litro de chantilly batido

DOCE DE ABACAXI:

2 abacaxis picadinhos
2 xic.(chá) de açúcar
2 xic.(chá) de água

MODO DE PREPARO:Leve tudo ao fogo mexendo até aparecer o fundo da panela.Deixe esfriar.

CALDA PARA UMEDECER O BOLO:

1 caixa de creme de leite
2 caixas de leite
5 colheres(sopa)de açúcar
1 colher(café)de baunilha
Misture tudo,utilize para molhar o bolo.

MONTAGEM:

Corte o bolo em dois discos,molhe com a calda,coloque o chantilly,doce de
abacaxi,bolo,calda,chantilly,doce de abacaxi,bolo,calda.Deixar por 1 hora
na geladeira antes de cobri-lo com chantilly.Decore com Chantilly e morangos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário