PÃO DE LÓ DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
6 ovos
2 xic. (chá) de farinha de trigo
1/2 xic. (chá) de água fervendo
2 xic. (chá) de açúcar
1/2 xic. (chá) de amido de milho
3/4 xic. (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
PREPARO:Bata as claras em neve com 1 pitada de fermento em pó (serve para não sorar a clara) e reserve.Bata as gemas peneiradas com a água por 5 min.Despeje aos poucos sobre a farinha de trigo,o amido e o chocolate em pó peneirados.Incorpore as claras em neve,por último o fermento em pó.Despeje em assadeira untada e enfarinhada.Asse até dourar.
TRUFA PARA RECHEIO E COBERTURA:
1 kg de chocolate ao leite (tirar as raspas para decoração)
500 grs de chocolate meio amargo
2 caixas de creme de leite (aquecidos ao fogo)
1 cálice de rum ou licor de cacau
PREPARO:Derreta os chocolates em banho-maria ou microondas.Acrescente o creme de leite,misturando bem e por último o rum ou licor.Leve a geladeira .Utilize para rechear e cobrir o bolo.
CALDA PARA UMEDECER O BOLO:
1 caixa de creme de leite
2 caixas (medida do creme de leite) de leite
2 colh. (sopa) de chocolate em pó
3 colh. (sopa) de açúcar
2 colh. (sopa) de rum
PREPARO:Bata tudo no liquidificador e utilize para molhar o bolo.
MONTAGEM:Cortar o bolo em 3 partes,colocar a primeira parte,calda,recheio,colocar segunda parte,calda,recheio,colocar terceira parte,calda,cobrir o bolo,decorar com as raspas,açúcar de confeiteiro peneirada por cima do bolo,cerejas ou morangos.
INGREDIENTES:
6 ovos
2 xic. (chá) de farinha de trigo
1/2 xic. (chá) de água fervendo
2 xic. (chá) de açúcar
1/2 xic. (chá) de amido de milho
3/4 xic. (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
PREPARO:Bata as claras em neve com 1 pitada de fermento em pó (serve para não sorar a clara) e reserve.Bata as gemas peneiradas com a água por 5 min.Despeje aos poucos sobre a farinha de trigo,o amido e o chocolate em pó peneirados.Incorpore as claras em neve,por último o fermento em pó.Despeje em assadeira untada e enfarinhada.Asse até dourar.
TRUFA PARA RECHEIO E COBERTURA:
1 kg de chocolate ao leite (tirar as raspas para decoração)
500 grs de chocolate meio amargo
2 caixas de creme de leite (aquecidos ao fogo)
1 cálice de rum ou licor de cacau
PREPARO:Derreta os chocolates em banho-maria ou microondas.Acrescente o creme de leite,misturando bem e por último o rum ou licor.Leve a geladeira .Utilize para rechear e cobrir o bolo.
CALDA PARA UMEDECER O BOLO:
1 caixa de creme de leite
2 caixas (medida do creme de leite) de leite
2 colh. (sopa) de chocolate em pó
3 colh. (sopa) de açúcar
2 colh. (sopa) de rum
PREPARO:Bata tudo no liquidificador e utilize para molhar o bolo.
MONTAGEM:Cortar o bolo em 3 partes,colocar a primeira parte,calda,recheio,colocar segunda parte,calda,recheio,colocar terceira parte,calda,cobrir o bolo,decorar com as raspas,açúcar de confeiteiro peneirada por cima do bolo,cerejas ou morangos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário