segunda-feira, 28 de março de 2011

BOLO CUCA DE BANANA


INGREDIENTES:

* 2 xícaras de farinha de trigo
* 1 xícara de leite
* 3 ovos
* 1 colher (sopa) de fermento em pó
* 2 xícaras de açúcar
* ½ xícara de açúcar
* 100 g de manteiga gelada
* ¼ xícara de farinha de trigo
* 1 colher rasa (sopa) de canela em pó
* 6 bananas nanicas

PREPARO:

* Unte e enfarinhe uma assadeira redonda de 28 a 30 cm de diâmetro.
* Aqueça o forno em médio para forte.
* Corte a manteiga em cubinhos e misture-a com a ponta dos dedos ao açúcar e à ¼ xícara de farinha de trigo.
* Acrescente a canela. Reserve esta farofa para cobrir a cuca.
* Peneire em uma tigela a farinha restante, o açúcar e o fermento em pó.
* Em outro recipiente, bata levemente os ovos e acrescente o leite, misturando bem.
* Despeje a mistura de líquidos sobre os secos e misture somente o necessário para incorporar todos os ingredientes.
* Despeje a massa na assadeira.
* Corte as bananas em rodelas e cubra a massa.
* Salpique a farofa sobre a cuca e asse em forno moderado por cerca de 35 minutos ou até que a massa esteja assada (teste com um palito).
* Deixe esfriar, retire da assadeira e sirva.Espalhe fios de leite condensado por cima do bolo.
* Dica: Se preferir, substitua a banana por maçã, amoras, uvas pretas e, até, geléias. Também fica muito bom substituir metade do açúcar (ou todo)da massa e farofa por açúcar mascavo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário