terça-feira, 29 de março de 2011

PÃO DE LÓ

INGREDIENTES:

5 ovos grandes
1/2 xic.(chá) de água fervendo
2 xic.(chá) de açúcar
2 xic.(chá) de farinha de trigo
1/2 xic.(chá) de amido de milho
1 colher(sopa) de fermento em pó
1 colher(sopa) de baunilha

MODO DE PREPARO:Bata as claras em neve com uma pitada de fermento em pó e reserve.Bata as gemas peneiradas com a água e a baunilha por 5 min.Acrescente o açúcar e bata por mais 5 min.Despeje sobre a farinha e o amido de milho misturando bem.Adicione as claras em neve por último o fermento em pó.Despeje em assadeira untada e enfarinhada.Asse em forno pré-aquecido até dourar.

OBS:para fazer o pão-de-ló de chocolate faça a mesma receita substituindo a maizena por 1/2 xic.(chá)de chocolate em pó.

Nenhum comentário:

Postar um comentário