sábado, 26 de março de 2011

PIZZA DE PALITO


INGREDIENTES:

50 gr de fermento biológico
1 colher(sobremesa) de açúcar
1 colher (café) de sal
1/2 xic.(chá) de óleo
1 xic.(chá) de água morna
500 grs de farinha de trigo

RECHEIO:

200 gr de mussarela em cubos
200 gr de presunto em cubos
Tomates tipo cereja temperados com sal e orégano
1/2 xic.(chá)de molho pronto
1 ovo batido - para pincelar
Queijo ralado tipo parmesão para polvilhar
Orégano para polvilhar

PREPARO:Para a massa,na tigela,coloque o fermento,o sal e o açúcar.Misture até ficar um líquido.Acrescente o óleo,a água morna e mexa.Adicione a farinha de trigo,sempre aos poucos.Misture até que desgrude das mãos.Sove bem a massa.Faça bolinhas e deixe descansar sobre uma superfície enfainhada por 20 min. ou até dobrar de volume.

MONTAGEM:No palito,espete um cubo de presunto,um tomate cereja e um cubo de queijo.Repita com mais um tomate cereja e outro cubo de presunto.Abra a massa,com auxílio de um rolo,deixando-a com cerca de 0,3 cm de espessura.Corte um retângulo de 15x10 cm.Com uma colher,espalhe o molho.Disponha o palito sobre a massa e polvilhe orégano.Pincele ovo ligeiramente batido na extremidade da massa.Por cima pincele ovo e salpique parmesão e orégano.Disponha o espeto
na assadeira polvilhada com farinha(com a emenda de massa para baixo)e leve ao forno médio e pré-aquecido,por 25 min.

DICAS:

Use essa massa para preparar enroladinhos de salsicha,de presunto e queijo,esfiha fechada,etc.
Para festas infantis,faça minipizzas no palito,usando palitos de dente e cubos pequenos de frios.Deixe-os prontos e asse minutos antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário